676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Прогрессовцы вносят предложения в проект национальной программы развития Дальнего Востока





Прогрессовцы вносят предложения в проект национальной программы развития Дальнего Востока

Десятки предложений озвучили  специалисты администрации (пгт) Прогресс, представители общественных организаций поселка, работники СП «Райчихинская ГРЭС» на информационных встречах с главой рабочего поселка (пгт) Прогресс Сергеем Михайловичем Провоторовым, связанных с развитием Дальнего Востока.
Все  предложения, даже самые неординарные, будут направлены в адрес Министерства развития Дальнего Востока, по чьей инициативе проводятся «мозговые штурмы» в муниципалитетах, для принятия во внимание при формировании Национальной программы развития ДФО до 2025 года.
«Мозговой штурм» длился в течение часа. Собравшиеся обсуждали возможные меры улучшения качества жизни дальневосточников при развитии экономики, предпринимательства, сокращения оттока населения, увеличения рождаемости, улучшения возможностей для образования, культуры и спорта, повышения качества медицинского обслуживания.
Работники Райчихинской ГРЭС не упустили возможности задать главе муниципалитета вопросы, касающиеся Прогресса.
«Есть  ли перспектива строительства промышленного производства на территории поселка? Дальнейшая судьба очистных сооружений. Будет ли продолжена программа переселения из ветхого аварийного жилья? и др.».
Ответы главы удовлетворили респондентов. Энергетики предложили Сергею Михайловичу Провоторову ежеквартально проводить подобные информационные встречи.
Начальник экономического отдела и торговли Анастасия Владимировна Плужникова, в завершении встречи, напомнила, что участие в формировании предложений по развитию дальнего Востока может принять каждый на специализированном сайте дв2025.рф. Для этого необходимо зарегистрироваться, указать информацию о месте своего постоянного проживания, а также номер мобильного телефона, профессию и дату рождения. Предложения могут касаться как развития Дальнего Востока в целом, так и развития поселка Прогресс.
представители общественных организаций поселка. Собраны  десятки предложений по развитию нацпроекта. Которые будут направлены в Правительство региона.


← Назад в раздел