676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

И стар, и млад: "Лыжня России" собрала прогрессовских спортсменов и любителей





И стар, и млад: "Лыжня России" собрала прогрессовских спортсменов и любителей

Для любителей лыжного спорта  9 февраля стало настоящим праздником. Турбаза предпринимателя Михаила Ивановича Данькова на озере Кедровое в поселке Новорайчихинск снова принимала традиционную гонку "Лыжня России". В этом году, в рамках мероприятия, еще одно новшество – акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы».
«Честно говоря, - признаются организаторы забега, коллектив МАУ ФОК «Лига», - пришлось изрядно поволноваться из-за установившихся низких температур. Отрадно, что многих это не остановило, и они приехали на соревнования целыми семьями».
Спонсорами мероприятия стали директор СП РГРЭС Игорь Степанович Усов, директор ЗАО «Завод ЖБИ 13» Сергей Николаевич Вицинский, главный врач больницы Виктор Борисович Чикизов и индивидуальный предприниматель Михаил Иванович Даньков.
В семье Рыбальченко самой инициативной оказалась шестилетняя дочь Маша, которая настояла на участии мамы и папы в соревнованиях. А вот в семье Белан, как оказалось, большой любительницей лыжных пробежек и активного совместного семейного отдыха стала мама Оля.
«Мы нисколько не пожалели, что приехали на «Лыжню России, - признавались в завершении мероприятия и первая и вторая семья. Все было очень здорово!».
Пока  шла регистрация, и участникам, и болельщикам «для души» был предложен горячий, «с пылу и с жару», приготовленный на печи фито-чай.
Признаться, такого разнообразия чайного вкуса многие уже давно не помнили: чай с лимонником, шиповником, со смородиновым листом, медом…А для некоторых молодых людей и вовсе такой чай оказался диковинкой.
Бутерброды, булочки и пирожные для изрядно проголодавшихся были предложены ИП Малышенко.
На церемонии открытия, всех спортсменов и любителей лыжных гонок поприветствовал глава рабочего поселка (пгт) Прогресс Сергей Михайлович Провоторов.
Флаг был поднят. Возраст и километраж дистанций объявлены. Организаторы в этом году предложили забег по трем дистанциям: 5 и 3 километра, 500 метров.
На старт вышли и уже бывалые лыжники и совсем ещё малыши.  Специально приехали из Благовещенска на свою родину Павел и Ольга Михайловские. Более тридцати лет занимаются сами лыжами и детей «на лыжи поставили».
На вопрос: «Что нужно, чтобы дети увлеклись этим зимним видом спорта?», Павел Андреевич уверенно ответил: «Подарите вашему ребенку лыжи и покажите ему пример. Сегодня купить лыжи ни так, уж, и сложно. Нет в наличии в магазинах поселка, воспользуйтесь интернет-магазинами. Сегодня спортивный инвентарь доступен каждому. Нужно только сделать первый шаг».
«На старт,... марш!» - прозвучала команда и, с разницей в несколько минут, на дистанции «вылетели пулей» мужчины, женщины и дети.
Первыми на финише появились самые быстрые участники дистанций различных возрастных категорий. первыми пришли Игорь Седалищев, Артем Золевский,  Павел Михайловский, Сергей Журбин и Сергей Ельцов.
У девочек и женщин фаворитками гонки были Полина Погасиенко, Татьяна Кочкина, Елена Лобанова, Наталья Макарова, Татьяна Новик и Елена Михайловская.
На параде закрытия «золотые», «серебрянные» и «бронзовые» медали вручили глава поселка Сергей Михайлович Провоторов, главный врач больницы Виктор Борисович Чикизов и индивидуальный предприниматель Михаил Иванович Даньков.
Также были вручены награда «Самому юному участнику» - Марии Рыбальченко, «Самому возрастному участнику» - Александру Колобову и «За волю к победе» - Павлу Симоненко.
После награждений все участники не спешили уходить из зоны соревнований, уж очень позитивной была атмосфера. Организаторы успокоили  и пригласили всех принять участие 2 марта в спортивных лыжных соревнованиях, посвященных памяти хирурга поселковой больницы Валентина Викторовича Упадышева.
- Соревнования пройдут здесь же, на озере Кедровое! – прокомментировал Виктор Борисович Чикизов. - Приходите на лыжню! Это и опыт, и свежий воздух, и тренировка, и спортивное общение!


← Назад в раздел