676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

20 глюкометров с комплектами тест-полосок удалось приобрести дополнительно для больных диабетом жителей поселка Прогресс





20 глюкометров с комплектами тест-полосок удалось приобрести дополнительно для больных диабетом жителей поселка Прогресс

«Не все наши пациенты, страдающие диабетом, могут самостоятельно купить глюкометры и тест-полоски. В области работает госпрограмма «Развитие здравоохранения Амурской области на 2014–2020 годы», одним из мероприятий которой является обеспечение больных сахарным диабетом современными лекарственными препаратами, высококачественными инсулинами, сахароснижающими препаратами и средствами самоконтроля. Что касается бесплатных лекарственных препаратов — ими обеспечены все пациенты, а вот средства самоконтроля бесплатно получают дети и беременные женщины. Также они используются у постели больного. Однако у нас есть люди, которым покупать за свой счет тест-полоски слишком накладно. Поэтому мы стараемся по мере возможности изыскивать источники для приобретения этих расходных материалов. В этот раз нам помогли предприниматели — люди бизнеса ощущают ответственность перед обществом, и это очень благоприятная тенденция», — считает Виктор Чикизов.
Впрочем, и администрация больницы под руководством главврача делает немало для улучшения условий своим пациентам. Учреждение активно привлекает медицинские кадры, закрывая вакансии, которые прежде были не заняты много лет, сообщает минздрав области. В течение 2018 года по ходатайству больницы было выделено два автомобиля — один полностью оборудованный для оказания скорой медицинской помощи, другой — санитарный, для транспортировки больных.
Кроме того, здесь появился новый цифровой рентген-аппарат. В подразделениях больницы проводятся ремонты в соответствии с утвержденным планом, персонал проходит обучение на профильных базах, внедряются современные технологии.
«Да, у нас есть определенные стандарты и нормативы, которых мы должны придерживаться, чтобы больница соответствовала по оснащению и перечню услуг учреждению первого уровня. Но это не значит, что мы не должны стремиться к более высокому качеству медицинского обслуживания наших граждан. И наш коллектив старается это делать, заботясь о своих пациентах», — отметил главный врач.


← Назад в раздел