676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Лыжный кросс прошел с весенним настроением





Лыжный кросс прошел с весенним настроением

Воля к победе, спортивный азарт и хорошее настроение – такие чувства стали главными для людей в субботний день 2 марта, когда на  базе школьного лесничества на озере Кедровое поселка Новорайчихинск, проходили соревнования по лыжному кроссу, посвященного памяти врача Владимира Вениаминовича Упадышева.
В лыжной гонке приняли участие не только лыжники поселков Прогресс и Новорайчихинска, но и Талакан, Новобурейский, Архара, города Райчихинск, Завитинского района и села Ромны.
После регистрации, по традиции, хозяева лесничества угощали спортсменов фито чаем с лимонником, шиповником и медом,  члены профсоюзной организации больницы поселка Прогресс  - печеньем и конфетами.
Перед началом соревнований на площадке выстроились участники 19-го лыжного кросса, которых поприветствовали глава рабочего поселка (пгт) Прогресс Сергей Михайлович Провоторов, главный врач больницы Виктор Борисович Чикизов и вдова врача и хирурга поселковой больницы Владимира Вениаминовича, Людмила Александровна Упадышева.
Выступающие поздравили спортсменов и любителей лыжных гонок  с 19-м по счету спортивным праздником,  пожелали получить массу положительных эмоций и дойти до финиша с хорошими результатами. Впрочем, напомнил глава, на соревнованиях действует олимпийский принцип: главное – не победа, главное – участие.
После торжественного поднятия флага России участники стали готовиться к соревнованиям.  Мальчикам и девочкам предстояло пробежать на лыжах дистанцию 1 километр, женщинам, по пересеченной местности,  дистанцию в  2,5 километра, мужчинам – пять.
В состязаниях приняло участие  77 лыжников в возрасте от 6 до 70 лет. Однако, поблажек и скидок в этот мартовский день не делали никому.
Самые маленькие участники лыжных гонок на дистанции  проявили свой характер и, все как один,  дошли до победного финиша.
Победителями километрового забега стали Ануш Угрюмова (село Ромны) и Степан Редько (село Ромны).
Среди мальчиков и девочек категории 9-10 лет «золото» завоевали: Виолетта Бикмулина (поселок Талакан) и Ян Банит (село Ромны).
В категории «Девочки/мальчики 11/12 лет» лучший результат показали: Анастасия Михайлова (поселок Новобурейский) и Никита Перунов (село Ромны).
Первое место среди девочек 13-14 лет завоевала Любовь Влоз (Завитинский район).
Никита Некипелов (поселок Новорайчихинск) и Ксения Матушкина (Завитинский район) показали лучшие результаты среди 15-16-летних подростков.
В возрасте 17-19 лет победителями лыжной гонки стали Полина Мацкан (Завитинский район) и Артем Сазонов (поселок Новобурейский).
Среди женщин лучшие результаты показали: 20-35 лет – Татьяна Кочкина (поселок Прогресс), 36-45 лет – Любовь Походяева (поселок Архара), 46-55 лет – Ольга Алиева (поселок Прогресс), 60 лет и старше – Елена Михайловская (поселок Прогресс).
Среди мужчин победителями стали: 20-35 лет - Михаил Исламов (город Райчихинск), 36-49 лет – Марат Шерматов (город Райчихинск), 60 лет и старше – Александр Думов (Завитинский район).
На торжественном закрытии спортивного мероприятия победителям соревнований были вручены медали, грамоты и специальные подарки от профсоюзной организации больницы поселка Прогресс.
Призеры лыжного кросса получили в награду медали и грамоты.
От  Людмилы Александровны Упадышевой были вручены специальные призы. Ими были награждены – профсоюзный комитет больницы и Ольга Васильевна Кривцова, старейший медицинский работник Прогресса и большой любитель лыжных прогулок.
«Вместе с Владимиром Вениаминовичем небольшое количество медицинских работников более 20 лет назад начинали с небольших лыжных прогулок, - вспоминает Людмила Александровна Упадышева. – И среди них – Ольга Васильевна Кривцова. Сегодня очень радостно наблюдать, что на соревнование приехали не только любители, но и спортсмены, а среди них – очень много детей. Через много лет кросс в память о Владимире Вениаминовиче превратился в замечательное массовое мероприятие».
Уезжали гости с большим восторгом: «Прекрасная  природа. Отличная погода. Сложная интересная лыжня. Замечательная организация спортивного мероприятия.  В общем, понравилось все. Огромное спасибо организаторам за прекрасный спортивный праздник».
Спортивный праздник состоялся.  Впереди – весна и новые состязания и победы. Ну а лыжникам остается ждать следующей зимы и следующих лыжных соревнований.

← Назад в раздел