676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Особый противопожарный режим: за нарушения оштрафуют





Особый противопожарный режим: за нарушения оштрафуют

С 29 марта 2019 года на территории  (пгт) Прогресс введен особый противопожарный режим. В связи с этим в Прогрессе запрещено поджигать сухую траву и отходы производства, выжигать сенокосные угодья, пастбища, сжигать стерни и соломы, разводить костры и сжигать мусор на садоводческих и дачных участках.    
За нарушения, физическим лицам грозит штраф до 5 тыс. рублей, для юридических лиц сумма штрафа достигает 500 тыс. рублей.
Руководитель сектора ГО и ЧС напомнил, что необходимо своевременно убрать территории, прилегающих к жилым домам, зданиям, строениям и сооружениям, территории дачных, садовых участков от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы.
Стоит отметить, что в период действия особого противопожарного режима на территории муниципалитета выполняется ряд превентивных мероприятий.  
- В поселке Прогресс  организована работа патрульных, патрульно-маневренных, маневренных и патрульно-контрольных групп, - рассказал руководитель сектора Павел Близнюк. – Проводится безогневая механизированная уборка сухой травянистой растительности, согласно планов по защите населенных пунктов от пожаров.
Также на территории муниципалитета проводятся рейды Административной комиссии совместно с органами надзорной деятельности в целях выявления нарушений требований пожарной безопасности и правил благоустройства (пгт) Прогресс. Ведется разъяснительная работа с населением о мерах пожарной безопасности и ответственности за нарушения в пожароопасный период.


← Назад в раздел