676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Внимание: внесены изменения в Федеральный закон





Внимание: внесены изменения в Федеральный закон

Федеральным законом от 30.10.2018 № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами», в том числе внесены изменения в Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Данные изменения вступили в силу с 01.03.2019 года.
Постановлением Правительства РФ от 27.02.2019 № 195 утверждено Положение о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами (далее – Положение).
В соответствии с Положением, лицензируемая деятельность включает:
- перевозки пассажиров автобусами лицензиата на основании договора перевозки пассажира или договора фрахтования транспортного средства (коммерческие перевозки);
- перевозки автобусами иных лиц лицензиата для его собственных нужд.
В то же время лицензирование не осуществляется в отношении перевозок, выполняемых автобусами: пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции; аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции; федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности; федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны, Вооруженных Сил РФ; войск национальной гвардии РФ; следственных органов Следственного комитета РФ; войск национальной гвардии РФ; следственных органов  Следственного комитета РФ, в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования.
Схема действий для получения лицензии:
Имелась, действовавшая на 28 февраля 2019 года лицензия на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по законам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), при этом:
А) для индивидуального предпринимателя: изменение места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества, реквизитов документа, удостоверяющего личность, не производились и соответствуют сведениям, содержащимся в ранее выданной лицензии;
Б) для юридического лица: реорганизация юридического лица в форме преобразования, изменения не производились и соответствует сведениям, содержащимся в указанной лицензии.
Скачать на сайте: http://ugadn28.tu.ru/  в разделе «Деятельность» «Лицензионно-разрешительная деятельность» «Государственные услуги» упрощенную форму заявления на предоставлении лицензии (формы разные для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), а также сведения об автобусах.
Заполнить форму заявления, а также сведения об автобусах и приложить:
А) копию свидетельства о регистрации транспортного средства  в отношении каждого автобуса соискателя лицензии и, если автобусы соискателя лицензии не являются собственностью соискателя лицензии, а используются на ином законном основании, копии документов, подтверждающих  указанное основание владения автобусом соискателя лицензии;
Б) заполненную опись прилагаемых документов. Оплатить госпошлину в размере 7 500 руб. реквизиты для оплаты размещены на сайте; http://ugadn28.ru.rostransnadzor.ru/ в разделе «Деятельность» «Лицензионно-разрешительная деятельность» «Реквизиты для оплаты госпошлины».
Весь комплект документов предоставить в Восточно-Сибирское МУГФДН.


← Назад в раздел