676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

«Система – 112» в Прогрессе работает круглосуточно





«Система – 112» в Прогрессе работает круглосуточно

Более трех тысяч вызовов на «Систему – 112»  принято дежурным с начала года.   Однако более  50 % звонков специалисты считают ложными. Лишь в  пятистах случаях прогрессовцам и новорайчихинцам  действительно требовалась помощь. В остальных фиксировалось либо баловство, либо случайное нажатие номера на сотовом телефоне детьми.
- Служба 112 предназначена для оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровья. Она формируется на основе объединения единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований,  службы реагирования в чрезвычайных ситуациях, полиции, скорой медицинской помощи, службы «Антитеррор», - рассказал руководитель сектора по работе ГО и ЧС Павел Близнюк.
На единый номер 112 жители  муниципального образования (пгт) Прогресс могут позвонить с любого стационарного или мобильного телефона, при этом даже наличие сим-карты в телефоне не обязательно. Служба экстренных вызовов работает круглосуточно. Диспетчерами обрабатываются все вызовы в обязательном порядке. Все разговоры записываются, ведется архив сообщений и происшествий. На каждого человека, который обращается к нам, заводится карточка. В среднем один вызов обрабатывается 50 секунд, карточка обращения заводится в течение 30 секунд.  
С начала года в прогрессе диспетчерами принято  3 тясячи 274звонка. Из них менее половины оказались экстренными звонками. Остальные – ложные. Это связано в большей степени с тем, что мобильные телефоны дают детям, в том числе и безсимочные телефоны.  Поэтому хотелось бы обратиться к жителям поселков с просьбой, не давать играться с телефоном маленьким детям.


← Назад в раздел