676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Когда будет проведена уборка участков разобранных аварийных жилых домов в Прогрессе?





Когда будет проведена уборка участков разобранных аварийных жилых домов в Прогрессе?

Этот вопрос очень часто, как в письменной, так и в устной форме, поступает в администрацию (пгт) Прогресс.
За ответом мы обратились к начальнику отдела по управлению имуществом администрации (пгт) Прогресс Татьяне Васильевне Гулевич.
«Для разбора аварийных жилых домов и уборки земельных участков, на которых они расположены и их  рекультивацию, - рассказала она, – администрацией были заключены договоры с частными лицами о безвозмездном оказании услуг по разбору (демонтажу) аварийных жилых домов. Однако, некоторые подрядчики оказались недобросовестными и не исполнили свои обязательства в полном объеме. В связи с этим, администрацией муниципалитета были предъявлены иски в Райчихинский городской суд о понуждении указанных лиц  к выполнению работ по уборке строительного мусора и рекультивации земельных участков, а также о взыскании штрафа за несвоевременное  выполнение обязательств. Суд принял решение в пользу администрации (пгт) Прогресс. После вступления решения суда в силу, было возбуждено исполнительное производство.
В связи с тем, что, на сегодняшний день, решения суда так и не исполняются должниками,  администрацией в было принято решение о заключении договора с подрядчиком  на проведение работ по уборке земельных участков от строительного мусора и на рекультивацию. Денежные средства, потраченные администрацией на  указанные работы,  будут взысканы с недобросовестных подрядчиков в судебном порядке».

← Назад в раздел