676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

"Все к столу – там и встретимся!"





"Все к столу – там и встретимся!"

Настольный теннис – один из тех видов спорта, который не требует больших финансовых затрат и научиться играть, при желании, можно в любом возрасте.
К тому же, игра в теннис обеспечивает общефизическое развитие, тренировку различных групп мышц, развитие реакции, координации.
Традицию проведения в МАУ ФОК «Лига» ежегодных осенних и весенних теннисных турниров ввел более двадцати лет назад его первый директор Федор Васильевич Деревянко.
19 октября в Прогрессе прошли традиционные соревнования по настольному теннису, в которых приняли участие 25 человек.
По традиции, ограничений по возрасту и спортивной квалификации не было, поэтому за игровыми столами встречались, как говорится, и стар, и млад. А поскольку участникам состязаний в своем большинстве не впервой видеть друг друга, то практически абсолютное большинство поединков носило открытый, бойцовский характер. И страсти кипели совсем нешуточные, когда победа ускользала у игрока буквально из рук, вернее от одного неточного удара ракеткой по теннисному мячу.
В результате проведенных поединков в турнире победителями в четырех категориях стали: среди мужчин с 17 лет и старше – Евгений Бурлак (ГРЭС); среди мальчиков до 14 лет – Никита Бурлак (школа № 7); среди юношей 15-16 лет – Алексей Яковлев (школа № 7); в женской категории – Елена Лобанова (РГРЭС).
Победителям и призерам были вручены медали и грамоты.
«Сегодня все участники соревнований, - говорит Елена Лобанова, - получили большой заряд энергии. Довольны были даже те, кто не стал призером соревнований».
Сама она – играет в настольный теннис более 20 лет. Является участником соревнований практически всех муниципальных соревнований по теннису. Своим учителем и наставником считает Федора Васильевича Деревянко.
«Команды под его руководством, - вспоминает Елена, - всегда возвращались в Прогресс с городских или региональных соревнований с кубками и медалями различного достоинства».
Организаторы соревнований – коллектив МАУ ФОК «Лига» - отмечает, что на соревнования по теннису в последние годы стала подтягиваться молодежь. А это значит, теннис в нашем поселке все еще востребован и популярен.
«В общем, приглашаем всех к столу!», - говорит директор МАУ ФОК «Лига» Ирада Рагимова. – Там и встретимся!».

← Назад в раздел