676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Осенние каникулы: выбираем оздоровительный лагерь!





Осенние каникулы: выбираем оздоровительный лагерь!

9 ноября в поселке Прогресс завершилась осенняя оздоровительная кампания для школьников.  С 5 ноября в Центре внешкольной работы (директор Ольга Николаевна Ситькова) и в школе № 7 (директор Татьяна Михайловна Барабаш) работали оздоровительные лагеря.
Всего за ноябрьскую неделю отдохнуло 81 школьник в возрасте от 7 до 16 лет.
Как показала практика, осенний оздоровительный лагерь – это великолепная возможность для обучающихся отдохнуть от учебной деятельности и получить новые впечатления. А программы работ были, действительно, интересными и разнообразными. Ребята смогли поиграть, порисовать, проявить свои таланты.
Прямо на пороге ЦВР столкнулась с  Ариной Сульдиной и ее мамой Светланой.
На мой вопрос: «Нравится в лагере?», Арина с большим удовольствием прокомментировала: «Мне очень понравилось в лагере. У меня было два варианта: провести каникулы с дедом или в лагере. Дед, конечно, у нас замечательный, но с ребятами проводить время – на много интереснее.  Жаль, что каникулы оказались такими короткими!».
«Для меня, человека работающего, осенняя лагерная смена в ЦВР оказалась настоящим спасением. И дочери нравиться, и для меня очень удобно. Хочется поблагодарить за организацию детского досуга в период осенних каникул и отдел образования поселка, и педагогов дополнительного образования».
В лагере мне пояснили, что  время работы – с 8-00 до 14-00 часов. Утро в оздоровительных лагерях  начиналось с музыкальной зарядки, и можно было с «солнышком поскакать, с облачка на облачко перелетать».  На линейке подводились итоги прошлого дня и оговаривались планы на сегодня. Двухразовое питание. И конечно – множество интересных и познавательных мероприятий.
«В Центре внешкольной работы, – рассказывает Ольга Николаевна Ситькова, - педагоги дополнительного образования для детей организовали станции «Творчество», «Интеллектуальная», «Танцевальная» и др. За период работы лагеря дети почерпнули много нового, получили высокий эмоциональный подъём, заряд бодрости, укрепили здоровье и повысили свой познавательный уровень».
Итогом неустанной творческой работы стал праздничный концерт.
«Думается, что все перечисленные мероприятия оставили свой след в душах и умах детей, - подытожила Ольга Николаевна. – Очень надеемся, что время, проведённое в лагере, укрепило их здоровье, и психику ребят».
«Отдых на осенних каникулах получился незабываемым! – прокомментировали сами ребята. «Спасибо огромное педагогам!»

← Назад в раздел