676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Больница поселка Прогресс пополнилась врачебными кадрами





Больница поселка Прогресс пополнилась врачебными кадрами

Расширение врачебного кадрового состава - одно из ключевых направлений деятельности администрации  ГАУЗ АО «Больница рабочего поселка (пгт) Прогресс», которое направлено на повышение качества оказания медицинской помощи пациентам.
«Для нас важно, - говорит главный врач ГАУЗ АО «Больница рабочего поселка (пгт) Прогресс Виктор Борисович Чикизов, - чтобы в  муниципалитете работали высокопрофессиональные медицинские специалисты. С середины августа 2019 года приняты на работу врачи участковые терапевты – Анастасия Владимировна Дубровная, Татьяна Михайловна Пустовалова. В сентябре 2019 года приступила к работе Марина Федоровна Жуйкова.
С 15 января 2020 года в больнице поселка Прогресс работает оперирующий хирург высшей категории Валерий Владимирович Герасименко».
Главный врач напомнил, что для вновь поступивших предусмотрены следующие меры поддержки: программа по обеспечению жильем со стороны администрации поселка, программа «Земский доктор» - поддержка врачей и фельдшеров, пришедших работать в сельскую местность.
«Я окончил Благовещенский государственный медицинский институт, - рассказывает врач хирург. – По распределению работал в Красноярском крае. Прошел интернатуру по хирургии. В 1990 году вернулся на Родину – в поселок Новобурейский. Врачей хирургов узкой специализации в больницах всегда не хватало, поэтому приходилось заниматься, буквально, всем. С 15 января 2020 года – перешел работать в больницу поселка Прогресс».
Сегодня доктор ведет амбулаторно-поликлинический прием, совмещает работу в круглосуточном стационаре.
Валерий Владимирович имеет большой  практический опыт не только в общей хирургии, но и в урологии, травматологии. Врач-хирург выполняет большой спектр оперативных вмешательств на грудной клетке, брюшной полости, в том числе удаление желчного пузыря, грыжи, на сосудах нижних конечностей при варикозной болезни.
Своими впечатлениями о работе врача-хирурга поделились пациенты стационара: «Новым доктором очень довольны. Спокойный, внимательный, терпеливый. С большим опытом работы, что не маловажно. Чувствуется неравнодушное отношение к пациенту и искреннее желание оказать помощь».
Как пояснил главный врач больницы, на сегодняшний день вакантными в нашей больнице остаются: лор, гинеколог, терапевт и педиатр.

← Назад в раздел