676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович



Введены ограничения работы общепита

Решение о введении новых мер для ограничения распространения коронавируса было принято на заседании областного оперативного штаба, который состоялся 06 ноября 2020 года.

Так, согласно документу, в регионе введено ограничение времени обслуживания в залах общественного питания. Теперь принимать посетителей общепиту разрешено только с 7:00 до 21:00. В иное время организации смогут работать только на вынос. Таким образом, в документе сформулированы

ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ПРИОСТАНОВЛЕНА
1. Осуществление деятельности с обслуживанием в зале с 7.00 до 21.00 (в иное время только на вынос).
2. Запрет на работу детских комнат, танцевальной площадки, караоке, употребление кальянов.
3. Недопустимость проведения массовых торжеств, банкетов, корпоративов и других аналогичных мероприятий с массовой посадкой посетителей за объединенным столом в общем зале.
4. Начиная с четырехместного стола заполняемость не более 50% посадочных мест за столом (в отношении организаций, расположенных на территориях городских округов).
5. Выполнение Рекомендаций по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 МР 3.1/2.3.6.0190-20, утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю.Поповой 30 мая 2020 года.

Кроме того, часть ограничений коснулась и работы объектов торговли: решением штаба в регионе введен запрет на пребывание детей, не достигших возраста 18 лет, в торговых, торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей или законных представителей.

С распоряжением от 06.11.2020 № 263 можно ознакомиться во вложении.

← Назад в раздел