676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

О проведении экономической переписи малого бизнеса в 2021 году


О проведении экономической переписи малого бизнеса в 2021 году

В первом полугодии 2021 года на территории Амурской области проводится экономическая перепись малого и среднего бизнеса, которая проводится 1 раз в 5 лет. В соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным.
Сегодня 75% предприятий, работающих в нашей стране, являются представителями малого бизнеса. Они играют важную роль на рынке частных услуг, дают работу 15 миллионам человек по всей стране.
Чтобы принимать актуальные программы поддержки, государству важно знать, как работают малые предприятия, с какими проблемами сталкиваются. Подобная перепись проходит раз в 5 лет и дает возможность получить комплексную и детализированную характеристику экономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.
Основная цель сплошного наблюдения – получить полную и достоверную картину положения малого и среднего бизнеса для определения дальнейшего развития этого приоритетного сектора экономики.
Как пройти перепись?

На интернет-сайте Амурстата размещены Формы сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год и указания по их заполнению во вкладке «Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2020 год» – «Формы отчетности и указания по их заполнению».
Временно неработающие предприятия и индивидуальные предприниматели, предоставляют форму на общих основаниях, где в 1 разделе форм указывают, что деятельность не осуществляли.
Амурстат гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.
Респондентам необходимо заполнить анкету:
с 15 января по 1 апреля 2021 года
В электронном виде:
•    на сайте Росстата (при наличии электронной подписи) – https://websbor.gks.ru/online/;
•    у операторов электронного документооборота;
•    на электронный адрес Амурстата (P28_mail@gks.ru) без электронной подписи, с последующим подтверждением на бумажном носителе.
Также сохранена возможность личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде в канцелярию Амурстата или отправки по почте (675000, г.Благовещенск, ул.Кузнечная, 23).
Направляемая анкета должна быть заверена подписью и печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также содержать информацию об адресе электронной почты и номере телефона исполнителя.
с 1 марта по 1 мая 2021 года
•    на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/)
для юридических лиц – при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи;
для индивидуальных предпринимателей – при наличии подтвержденной учетной записи.
Получить консультацию по участию в переписи
у специалистов Амурстата:
Шинко Ирина Викторовна по телефону 8(4162)598-648, по электронной почте  P28_ShinkoIV@gks.ru
Средина Яна Алексеевна по телефону 8(4162)598-698, по электронной почте  P28_SredinaYaA@gks.ru
Отметим, что представление объективной информации о своей деятельности субъектами малого предпринимательства является необходимым условием для дальнейшей целенаправленной поддержки субъектов бизнеса, реализации адресных госпрограмм и инвестиционных проектов.



← Назад в раздел