676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович



Прошло заседание инвестиционного клуба

11 марта 2021 года,  в он-лайн  режиме, прошло заседание инвестиционного клуба под председательством первого заместителя администрации (пгт) Прогресс Андрея Александровича Филоненко.
В заседании клуба приняли участие начальник отдела экономического развития и торговли Анастасия Владимировна Плужникова, председатель Совета предпринимателей Елена Ивановна Кучер,  индивидуальные предприниматели поселка.
В повестке дня было обозначено два вопроса: «О мерах финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2021 году» и «О предложениях по реализации инвестиционных проектов на территории пгт. Прогресс».
По первому вопросу выступила начальник отдела экономического развития и торговли администрации (пгт) Прогресс. Она подчеркнула, что в 2021 году на региональную поддержку МСП, включая КФХ, запланировано финансирование в размере около 800 тысяч рублей.
«Направления, которые мы планируем реализовать – это предоставление субсидий по возмещению части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями; предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания. На сегодняшний день, дополнительные средства поступили, - прокомментировала Анастасия Владимировна.
В выступлении было отмечено, что установлены показатели эффективности: прирост объема поступлений налогов и сборов; число занятых у СМП по отношению к прошлому году, которые необходимо выполнять.
По второму вопросу выступил Андрей Александрович Филоненко. Председатель инвестклуба в своём выступлении отметил, что для предпринимателей поселка Прогресс открывается «окно» возможностей. Это – территория и здания бывшего военного завода, которые необходимо задействовать под производственные мощности. Как пример – организация и производство бутилированной воды.
«Очень важно, чтобы деловое сообщество не пропустило это «окно», а мы – откорректируем и улучшим ваши возможности в правовом поле», – подчеркнул он.
«Производственные площади отделения по ремонту вооружения и военной техники находятся в удовлетворительном состоянии. Объект обеспечен инженернотранспортной инфраструктурой. 26 объектов, в том числе главный корпус с АБК площадью 8,1 тыс. кв.м. Прогресс расположен в 20 километрах от федеральной автодороги «Амур» и транссибирской магистрали.  Стоимость тепловой энергии на второе полугодие 2020 года составляет 1264,56 за 1 Гкал. Есть возможность активизировать работу на военном заводе и получить компенсацию 50 % от затрат», - рассказал докладчик о возможностях работы.
Члены инвестиционного клуба приняли решения: принять информацию к сведению, а  также  ежегодно, согласно утвержденному муниципальному стандарту и требованиям стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата,  актуализировать перечень инвестиционных площадок.

← Назад в раздел